搜尋

2020 臺灣躍升亞洲共享城市論壇 改變臺灣競爭力的新經濟方案

更新日期:2018年9月17日


共享經濟發展蒸蒸日上,實際上卻非常考驗人與人之間的信任,(左起) 共享城市聯盟創辦人Pieter 、台北市政府參議饒慶鈺、USPACE執行長宋捷仁。(photo by主辦單位)


11/14 由台灣協作暨共享經濟協會籌備處舉辦的「2020 臺灣躍升亞洲共享城市論壇

改變臺灣競爭力的新經濟方案」論壇圓滿落幕。本協會繼9/2「共享經濟:安倍、李顯龍怎麼做?」座談會後,針對共享經濟議題又有更深入的交流,有賴當天到場的業界夥伴、專家、政府先進、立法委員、媒體朋友以及海外協會的代表共同參與討論, 探討台北如何在 2020 年晉升亞洲一級智慧化共享城市之列,並如何將台灣打造成具有永續性、充滿商業潛力的共享經濟整合國家。

以下為活動當天的內容摘要,講者的簡報請參考連結[共享城市創辦人Pieter簡報]、[立法委員余宛如簡報]。

73 次瀏覽

最新文章

查看全部

SEAT:振興三倍券排除數位平台與電商,是錯誤矛盾的政策示範( 2020 年 06 月 05 日)

行政院於日前公告的振興三倍券方案出爐,分成「紙本」跟「數位」兩種形式,但其排除數位平台與網路電商的做法,讓所謂的「數位」形式僅流於「數位支付」而非真正的數位消費。 台灣社團法人協作暨共享經濟協會(SEAT)理事長吳昕霈認為:「政府一面說要協助產業數位轉型,卻又在振興經濟的時候,刻意排擠數位平台與網路電商,這樣的做法令各方業界大感不解,更難覓法源依據。平台產業是台灣經濟重要的一環,將線下服務或商品透

前國發會主委陳美伶、前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人戴季全聯袂擔任顧問( 2020 年 05 月 22 日)

社團法人台灣協作暨共享經濟協會(SEAT)日前(5/19)進行第 二屆理監事選舉,當選理監事囊括國內外數位平台與新創代表,並由 WeMo Scooter  創辦人暨執行長吳昕霈當選理事長。今日再發表重磅國家級顧問陣容,前國發會主委 陳美伶於卸任後接受邀請擔任顧問,前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人暨社長戴季全並聯袂續任顧問,共同推動國家數位發展、法規環境、加速創新與落實數位轉型, 一齊為數位平台與

© 2023 by The Axis Group

Proudly created with wix.com