搜尋

2020 臺灣躍升亞洲共享城市論壇 改變臺灣競爭力的新經濟方案

更新日期:2018年9月17日


共享經濟發展蒸蒸日上,實際上卻非常考驗人與人之間的信任,(左起) 共享城市聯盟創辦人Pieter 、台北市政府參議饒慶鈺、USPACE執行長宋捷仁。(photo by主辦單位)


11/14 由台灣協作暨共享經濟協會籌備處舉辦的「2020 臺灣躍升亞洲共享城市論壇

改變臺灣競爭力的新經濟方案」論壇圓滿落幕。本協會繼9/2「共享經濟:安倍、李顯龍怎麼做?」座談會後,針對共享經濟議題又有更深入的交流,有賴當天到場的業界夥伴、專家、政府先進、立法委員、媒體朋友以及海外協會的代表共同參與討論, 探討台北如何在 2020 年晉升亞洲一級智慧化共享城市之列,並如何將台灣打造成具有永續性、充滿商業潛力的共享經濟整合國家。

以下為活動當天的內容摘要,講者的簡報請參考連結[共享城市創辦人Pieter簡報]、[立法委員余宛如簡報]。

75 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

加州22號提案公投通過:確立駕駛、外送員為獨立承攬工作者而非員工

對全球「零工經濟」法制發展方向影響深遠 加州第22號提案(Proposition 22)決定「運用 App 應用程式 (app-based) 接案的司機與外送員是否獨立承攬工作者(Independent Contractors),而非受僱勞工」,11 月 3 日投票結果出爐,最終加州選民以 58.4%(6,872,166票)贊成對上 41.6%(4,894,448票)反對的結果,通過了這個提案。

DEAT徵才資訊!

協會簡介 社團法人台灣數位平台經濟協會 Digital Economy Association Taiwan (DEAT)集結了台灣社會關心網路協作與共享經濟發展趨勢的業者、學者、法律專家,於2017年共同發起成立。 我們的會員包括: 前身為社團法人台灣協作暨共享經濟協會 Sharing Economy Association Taiwan (SEAT),2020 年為擴大編制完成更名。 更多資訊

© 2023 by The Axis Group

Proudly created with wix.com