DSC03633 (3).jpg

在網路、手機普及的今天,虛擬線上世界從單純的內容的瀏覽與搜索,透過「虛實整合」的方式,已經走入你的生活,提供著許多便民的民生所許,同時人人皆可成為協作經濟的重要一環,於是以數據作為生產要素之「數位平台經濟」已成為眼下席捲全球的經濟新風貌。

 

DEAT台灣數位平台經濟協會成立之契機,是看見數位平台經濟將改寫傳統商業模式,透過平台與科技的媒介使得無限創意得以被施展,而台灣人才與新創的無限潛力,可望讓台灣的數位平台經濟發展迅速,讓以科技島嶼自稱的台灣再次被世界看見,經濟發展更加欣欣向榮。

 

隨著協會成員們日益茁壯,DEAT台灣數位平台經濟協會成員所服務的用戶總數已突破千萬,就業人員數也達十多萬人,是台灣新世代、新經濟以及新生活形態的重要塑造者。DEAT台灣數位平台經濟協會僅成立第三年,已然成為全台極具代表性的數位平台經濟與共享新創產業的協會。

在數位化的浪潮中,孕育具有國際競爭力的新世代企業將是台灣經濟發展之首要任務,而接下來,協會將持續扮演著會員與政府機關之間友好的溝通橋樑,協助政府機關更加的瞭解數位經濟對於台灣競爭力之重要性,並廣納所有會員們的寶貴建議,讓產業與政府一同攜手,協助創建相關產業更優異的發揮舞台,而DEAT台灣數位平台經濟協會成員們定將持續絞盡腦汁,全力激發年輕世代的想像力、執行力,使台灣數位平台經濟躍上國際舞台,為台灣再創經濟奇蹟!

第二屆 理事長 吳昕霈

© 2023 by The Axis Group

Proudly created with wix.com