搜尋
  • collabnsharetw

前國發會主委陳美伶、前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人戴季全聯袂擔任顧問( 2020 年 05 月 22 日)

社團法人台灣協作暨共享經濟協會(SEAT)日前(5/19)進行第 二屆理監事選舉,當選理監事囊括國內外數位平台與新創代表,並由 WeMo Scooter  創辦人暨執行長吳昕霈當選理事長。今日再發表重磅國家級顧問陣容,前國發會主委 陳美伶於卸任後接受邀請擔任顧問,前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人暨社長戴季全並聯袂續任顧問,共同推動國家數位發展、法規環境、加速創新與落實數位轉型, 一齊為數位平台與共享經濟努力,讓台灣成為真正的「數位國家、智慧島嶼」。


前國發會主委陳美伶表示:「過去從新創社群學習到很多新的觀念與想法,因此卸任 後受協會邀請已欣然接受,來擔任協會的無給職顧問。數位平台、共享經濟已是產業 趨勢,特別是在後疫情時代,政府的心態與作法更要再調整。過去任內一再強調『法律沒有規定不能做,就是可以做』,現在回到民間也會發揮一已之力,與新創社群共同推動,大家一起努力!」   


流線傳媒創辦人暨社長戴季全指出:「非常榮幸能與兩位前輩一同擔任顧問,台灣必 須以創新的能力與創業家的精神,在全球新常態中,發揮更大的力量。協會在草創時便匯集了國內外挑戰、衝擊與創造各種新的社會生態的商業與消費模式的會員,扮演協助會員與政府溝通,協助政府跟上國際趨勢的重要角色。未來勢必會發揮更深遠的 影響。」


理事長吳昕霈表示:「三位重量級顧問不論在產官學界都深具豐富經驗,協會非常榮 幸能夠獲得他們的指導。期待三位持續支持協會,與產業界共同推動台灣數位轉型與智慧化!」。


常務監事林之晨也強調:「台灣正處於產業數位轉型的下半場,必須公私協力加速數位模式的全面接手,能有兩位過去在公部門主導轉型成果卓越的部會首長,以及政策、媒體策略專家戴季全擔任協會顧問,相信能助攻吳昕霈領導的 SEAT ,為台灣數位隊攻下許多關鍵得分。 」 

155 次瀏覽

最新文章

查看全部

SEAT:振興三倍券排除數位平台與電商,是錯誤矛盾的政策示範( 2020 年 06 月 05 日)

行政院於日前公告的振興三倍券方案出爐,分成「紙本」跟「數位」兩種形式,但其排除數位平台與網路電商的做法,讓所謂的「數位」形式僅流於「數位支付」而非真正的數位消費。 台灣社團法人協作暨共享經濟協會(SEAT)理事長吳昕霈認為:「政府一面說要協助產業數位轉型,卻又在振興經濟的時候,刻意排擠數位平台與網路電商,這樣的做法令各方業界大感不解,更難覓法源依據。平台產業是台灣經濟重要的一環,將線下服務或商品透

© 2023 by The Axis Group

Proudly created with wix.com