搜尋
  • collabnsharetw

前國發會主委陳美伶、前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人戴季全聯袂擔任顧問( 2020 年 05 月 22 日)

社團法人台灣協作暨共享經濟協會(SEAT)日前(5/19)進行第 二屆理監事選舉,當選理監事囊括國內外數位平台與新創代表,並由 WeMo Scooter  創辦人暨執行長吳昕霈當選理事長。今日再發表重磅國家級顧問陣容,前國發會主委 陳美伶於卸任後接受邀請擔任顧問,前NCC主委詹婷怡與流線傳媒創辦人暨社長戴季全並聯袂續任顧問,共同推動國家數位發展、法規環境、加速創新與落實數位轉型, 一齊為數位平台與共享經濟努力,讓台灣成為真正的「數位國家、智慧島嶼」。


前國發會主委陳美伶表示:「過去從新創社群學習到很多新的觀念與想法,因此卸任 後受協會邀請已欣然接受,來擔任協會的無給職顧問。數位平台、共享經濟已是產業 趨勢,特別是在後疫情時代,政府的心態與作法更要再調整。過去任內一再強調『法律沒有規定不能做,就是可以做』,現在回到民間也會發揮一已之力,與新創社群共同推動,大家一起努力!」   


流線傳媒創辦人暨社長戴季全指出:「非常榮幸能與兩位前輩一同擔任顧問,台灣必 須以創新的能力與創業家的精神,在全球新常態中,發揮更大的力量。協會在草創時便匯集了國內外挑戰、衝擊與創造各種新的社會生態的商業與消費模式的會員,扮演協助會員與政府溝通,協助政府跟上國際趨勢的重要角色。未來勢必會發揮更深遠的 影響。」


理事長吳昕霈表示:「三位重量級顧問不論在產官學界都深具豐富經驗,協會非常榮 幸能夠獲得他們的指導。期待三位持續支持協會,與產業界共同推動台灣數位轉型與智慧化!」。


常務監事林之晨也強調:「台灣正處於產業數位轉型的下半場,必須公私協力加速數位模式的全面接手,能有兩位過去在公部門主導轉型成果卓越的部會首長,以及政策、媒體策略專家戴季全擔任協會顧問,相信能助攻吳昕霈領導的 SEAT ,為台灣數位隊攻下許多關鍵得分。 」 

180 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

政府積極回應協會訴求!雙北外送、物流、計程車產業納入疫苗優先施打對象,共築配送防疫牆

盼未來其他縣市產業服務者一同納入優先施打順序,完善社會防疫網絡 【2021 年 6 月 22 日】行政院今(22日)召開防疫會議,公佈將雙北地區「外送、物流與計程車產業服務人員」納入「COVID-19疫苗接種優先施打對象」名單中,並於7月起優先進行施打。社團法人台灣數位平台經濟協會( 下稱本會)感謝政府在疫情期間,對外送、物流與計程車產業的肯定與支持,期待能協助政府共築防疫牆,為數萬名外送/物流/

【疫苗撐外送 全民安心守】外送與物流服務人員接觸風險高,籲納入疫苗優先接種清單

台灣本土疫情仍嚴峻,全台各縣市餐廳已禁內用,全面改採外帶或外送用餐。民生所需亟需仰賴外送/物流服務支援,第一線的外送服務提供者、物流相關人員人力吃緊,在承受著接觸不特定群眾的高接觸風險的同時,仍全力承載滿足民生所需。社團法人台灣數位平台經濟協會(下稱 DEAT 協會)呼籲中央疫情指揮中心,將外送與物流服務提供者納入「COVID-19疫苗接種對象優先順序」之「關鍵產業必要人員」或「維持社會運作之必要