搜尋
  • collabnsharetw

拜會時代力量黨團 探討在台新創法規環境(2019 年 3 月20 日)

已更新:2019年7月17日



本會由秘書長率領理監事、顧問戴季全(同時也身任流線傳媒社長)拜會時代力量黨團,與時代力量黨團秘書長陳孟秀、發言人李兆立、 時代力量智庫副執行長彭盛韶分享本會創設初衷,並介紹協會組織成員(SEAT已逐漸站穩腳步,成為台灣囊括最多共享經濟業者的協會),以及從草創初期至今的協會組織活動。


會中,理監事根據自身經驗,分享新創在台灣法規環境上所遭遇窒礙難行的問題。黨團與協會理監事也針對新創經濟與既有產業間的平衡拿捏水平進行討論,探討較可行的制度配套措施,以及如何協助兩者間同時促進人民生活與兼顧產業發展的環境。


拜會尾聲,秘書長提供本會會員注重的法規鬆綁建議書供黨團參考,透過整合民間意見,以及業界實務經驗,提供具實質建設性的建議,期盼能為共享經濟產業確立清楚明確、透明的責任範圍,研析與社會和諧共榮之政策法規,提供相關政策建議指引。


本會期許未來能持續與時代力量黨團合作交流,我們相信唯有建立良好的溝通管道,促進政府與各界的密切合作,才能使共享與科技新創在台灣永續發展,共創利基。




97 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

零工經濟的發展,國際各國都處於摸索的狀態,而本會也關注各國立法、法院判決動向,希望能夠提供台灣在零工經濟制度上更多的參考。去年11月本會曾針對美國加州22號提案公投(22號公投),即有關運用 App 應用程式(app-based)接案的司機與外送員分類至獨立承攬工作者(Independent Contractors)的勝利公投,發表相關評論。 然而美國零工經濟議題仍有更進一步的發展,同樣關於22號

【2021 年 7 月 8 日】第一批「外送、物流與計程車產業服務人員」已於 7 月 2 日開始依序進行 COVID-19 疫苗接種,範圍包含雙北、基隆與桃園地區。根據交通部公路總局統計,截至 7 月 5 日,外送、物流與計程車產業人員首三日應施打人數為 10,483 人,完成接種疫苗人數達 9,039 人,施打率 86.2% 。 社團法人台灣數位平台經濟協會(下稱本會)感謝政府採納本會意見,提供