搜尋
  • 台灣數位平台經濟協會 DEAT

DEAT 春酒暨會員大會

已更新:2021年4月1日



台灣數位平台經濟協會在昨天舉行了 2021 年春酒暨會員大會,一同回顧 2020 年,展望新的一年。

⠀⠀

感謝立法院 何志偉委員、蔣萬安委員、吳怡玎委員、高虹安委員、王婉諭委員蒞臨現場,一同關心台灣數位平台與共享經濟的發展趨勢。

⠀⠀

過去一年因為有會員與來自各界的支持,讓協會能持續推動數位平台產業發展。展望 2021 年,協會也將帶著「Shared、Smart、Innovative」的態度,做新生活型態的好 partner!

⠀⠀

#數位經濟_DEAT與台灣一起

50 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

零工經濟的發展,國際各國都處於摸索的狀態,而本會也關注各國立法、法院判決動向,希望能夠提供台灣在零工經濟制度上更多的參考。去年11月本會曾針對美國加州22號提案公投(22號公投),即有關運用 App 應用程式(app-based)接案的司機與外送員分類至獨立承攬工作者(Independent Contractors)的勝利公投,發表相關評論。 然而美國零工經濟議題仍有更進一步的發展,同樣關於22號

【2021 年 7 月 8 日】第一批「外送、物流與計程車產業服務人員」已於 7 月 2 日開始依序進行 COVID-19 疫苗接種,範圍包含雙北、基隆與桃園地區。根據交通部公路總局統計,截至 7 月 5 日,外送、物流與計程車產業人員首三日應施打人數為 10,483 人,完成接種疫苗人數達 9,039 人,施打率 86.2% 。 社團法人台灣數位平台經濟協會(下稱本會)感謝政府採納本會意見,提供