搜尋
  • collabnsharetw

「碎片式」保險獲各界支持,可望於近期問世,為平台與外送員創造多贏!( 2020 年 01 月 31 日)

已更新:2020年2月5日

本協會今(31)參與國發會「新創法規調適平臺109年第1次座談會」,會中探討國外盛行的「碎片式」保險在台推行可行性,與會各方均表支持,態度正面。

感謝國發會 陳美伶主委主持此次會議,並感謝勞動部 劉士豪次長、金管會保險局 施瓊華局長、中華民國產物保險商業同業公會以及多位長官代表出席,惠予本協會寶貴建議。


為確保外送員權益,並兼顧平台產業發展與消費者保障,本協會將與產險公會共同努力,持續協助並鼓勵會員與保險業者儘速推出妥適之「碎片式」保險,最快於未來數週可落實,共創多贏!

376 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

零工經濟的發展,國際各國都處於摸索的狀態,而本會也關注各國立法、法院判決動向,希望能夠提供台灣在零工經濟制度上更多的參考。去年11月本會曾針對美國加州22號提案公投(22號公投),即有關運用 App 應用程式(app-based)接案的司機與外送員分類至獨立承攬工作者(Independent Contractors)的勝利公投,發表相關評論。 然而美國零工經濟議題仍有更進一步的發展,同樣關於22號